Tiga siswa SMA yang menggunakan sepeda motor sambil membawa senjata tajam telah ditangkap oleh polisi di kompleks kawasan Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat. Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Andri Kurniawan, mengungkapkan bahwa para pelajar ini diamankan dalam waktu kurang dari 24 jam setelah polisi mendapat informasi tentang kejadian yang meresahkan tersebut.

“Anda ada 3 pelajar yang kami amankan,” ujar Andri saat dikonfirmasi pada Sabtu (11/11/2023). Dari ketiga pelajar tersebut, satu di antaranya, DA (16), telah ditetapkan sebagai tersangka. DA merupakan pelajar yang mengancam satpam kompleks dengan menggunakan celurit. Andri menjelaskan bahwa pihaknya mengenakan pasal 2 UU Darurat Nomor 12 Tahun 1951 tentang Senjata Tajam terhadap DA.

Dalam operasi penangkapan, polisi berhasil menyita empat barang bukti, termasuk tiga celurit dan satu stick golf. Sebelumnya, berita telah beredar bahwa sejumlah siswa SMA melakukan konvoi menggunakan sepeda motor di kawasan Pegadungan, Kalideres, Jakarta Barat. Salah satu siswa tersebut mengancam satpam bernama Hidayat dengan celurit.

Baca Juga : Aksi Meresahkan: Pelajar Ancam Satpam dengan Parang di Jakarta Barat

Hidayat menyampaikan bahwa ia sempat diancam dan berusaha untuk menghindar dari ancaman tersebut. Diketahui bahwa para siswa SMA tersebut menggunakan tiga sepeda motor, dan Hidayat sempat mengejar mereka. Namun, keberadaan para pelajar itu akhirnya hilang di kawasan Citra 8.

Perlu dicatat bahwa artikel ini telah dipublikasikan di Kompas.com dengan judul “Polisi Tangkap Siswa SMA yang Hendak Bacok Satpam di Kalideres.” Untuk membaca lebih lanjut, dapat mengakses tautan berikut: Polisi Tangkap Siswa SMA yang Hendak Bacok Satpam di Kalideres.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Explore More

Argodadi Cup 2023: Polsek Sedayu Amankan Pertandingan Bola Voli Malam Hari

Argodadi Cup 2023 Polsek Sedayu Amankan Pertandingan Bola Voli Malam Hari

Pada malam tanggal 15 Juli 2023, Polsek Sedayu bertanggung jawab atas pengamanan pertandingan bola voli dalam rangka Argodadi Cup 2023 di Dusun Kadibeso, Argodadi, Sedayu, Bantul. Kegiatan tersebut dipimpin oleh

Grand Final Liga Esports Nasional Pelajar 2024: Surabaya Jadi Tuan Rumah Ajang Bergengsi

Grand Final Liga Esports Nasional Pelajar 2024 Surabaya Jadi Tuan Rumah Ajang Bergengsi

Surabaya diberi kesempatan istimewa sebagai tuan rumah Grand Final Liga Esports Nasional Pelajar 2024. Acara puncak yang berlangsung di Tunjungan Plaza Surabaya dari Jumat hingga Minggu (15-17 November 2024) ini

Sapi Mati mendadak di Gamping

Bhabinkamtibmas Polsek Gamping Kalurahan Balecatur menindak lanjuti laporan warga dengan adanya sapi mati mendadak. Gamping – Bhabinkamtibmas Polsek Gamping Kalurahan Balecatur Aipda Jauzan Arifin menindak lanjuti informasi dari warga masyarakat