Kecelakaan yang melibatkan Bus Purwo Widodo di Gunungkidul hari ini menghebohkan karena bus tidak mampu menanjak dan menabrak tiang listrik. Kecelakaan Bus Purwo Widodo di Gunungkidul terjadi pada Senin, 10 Juli 2023. Kejadian ini merupakan kecelakaan tunggal yang terjadi di Jalan Rongkop – Bedoyo, Padukuhan Bedoyo Kulon, Desa Bedoyo, Kecamatan Ponjong, Gunungkidul.

Kecelakaan Bus Purwo Widodo di Gunungkidul juga membuat warga terkejut karena bus tersebut menabrak tiang listrik dan menyebabkannya patah. Dilaporkan oleh akun @gunungkidul.update, kecelakaan Bus Purwo Widodo terjadi di Jalan Rongkop – Bedoyo, tepatnya di tanjakan Sriten pada Selasa sore.

Bus telah dievakuasi, sementara itu tiang listrik telah ditangani oleh petugas PLN setempat. Sebelumnya, Bus Purwo Widodo mengalami kecelakaan tunggal di Tanjakan Sriten, jalan Rongkop – Bedoyo pada Senin sore (10/07/2023). Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, tetapi tiang listrik mengalami kerusakan setelah ditabrak oleh bus yang bergerak mundur (diduga karena tidak mampu menanjak), informasi dari @gunungkidul.update.

Kecelakaan tersebut bermula saat bus yang sering digunakan untuk perjalanan mudik dari Giwangan ke Pracimantoro melewati Tanjakan Sriten. Diduga kuat bus tersebut tidak mampu menanjak dan akhirnya bergerak mundur. Sopir tidak dapat mengendalikan bus yang akhirnya terperosok ke belakang.

Pas di belakang Bus Purwo Widodo terdapat sebuah tiang listrik. Tabrakan antara bagian belakang bus dan tiang listrik tidak dapat dihindari. Akibat kejadian ini, tiang listrik tersebut terbelah menjadi dua dan menimpa bagian atas bus.

Bagian belakang bus juga mengalami kerusakan yang parah. Para penumpang beruntung berhasil menyelamatkan diri dari kejadian tragis ini. Warga di sekitar lokasi juga melaporkan adanya pemadaman listrik untuk sementara waktu akibat kejadian tersebut.

Beruntung, belum ada laporan mengenai korban jiwa dalam kecelakaan Bus Purwo Widodo di Gunungkidul hari ini. Proses evakuasi bus telah selesai setelah berita ini diterbitkan. Meskipun demikian, perbaikan jaringan listrik masih sedang dilakukan.

Tentang Bus Purwo Widodo Bus Purwo Widodo menjadi kendaraan yang dikenal oleh beberapa masyarakat Yogyakarta. Bus ini memiliki rute Jogja – Wonosari – Praci – Baturetno dan sering digunakan sebagai alternatif transportasi bagi warga Jogja yang melakukan perjalanan mudik. Seperti dikertahui bus dengan rute panjang ini, Bus Purwo Widodo memiliki rute Jogja – Wonosari – Praci – Baturetno jalan tiap hari.

“Namanya juga bus sudah sejak saya kecil,” komentar @Arif.mdit. “Ya Allah SWT, bus legendaris ini berangkat pagi dari terminal,” ungkap @ahmadeko31. Demikianlah informasi terkait kecelakaan Bus Purwo Widodo di Gunungkidul hari ini yang menyebabkan tiang listrik terbelah dua.

Komentar dari Netizen “Apakah Purwo Widodo tidak mengenal jalan dan kondisi medan di daerah tersebut setiap harinya?” komentar @glossy_is_journey.

“Bus favorit saya saat dulu (berangkat pagi) dari Baran ke Giwangan pada tahun 2009,” komentar @akmalhandoyo10.

“@toffan_hussein: Satu-satunya bus yang melayani rute Jogja-Wonosari-Wonogiri (khususnya Terminal Giwangan-Wonosari-Semanu-Bedoyo-Rongkop-Pracimantoro-Baturetno)”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Explore More

Kasus Sambo : LPSK Ungkap Richard Eliezer Berpotensi Besar Menerima Ancaman

LPSK Ungkap Richard Eliezer Berpotensi Besar Menerima Ancaman

Kasus Sambo : LPSK Ungkap Richard Eliezer Berpotensi Besar Menerima Ancaman dari pihak lain yang memiliki kekuatan besar, dikutip dari kanal Youtube Kompas. Ketua Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK)

Pasar Tanah Abang diserbu oleh warga, sebabkan Kemacetan lalu lintas

Pasar Tanah Abang diserbu oleh warga, sebabkan Kemacetan lalu lintas

Pasar Tanah Abang diserbu oleh warga, menyebabkan kemacetan lalu lintas di sekitar area tersebut. Kemacetan terjadi di beberapa titik di sekitar Pasar Tanah Abang karena banyaknya pengunjung pasar. Pada Sabtu

Tebing Longsor Tutup Jalan Kalibawang (Wonosobo)

Tebing Longsor Tutup Jalan, Koramil Kalibawang Angkat Cangkul. Koramil 15/Kalibawang Kodim 0707/Wonosobo bersama masyarakat Desa Pangarengan Kalibawang melaksanakan karya bakti membersihkan senderan yang longsor dan menutup akses jalan. (2/12) Kapten