Saat ini Kurikulum Prototipe sedang menjadi isu yang hangat di dunia pendidikan di Indonesia. Masih banyak yang bertanya-tanya tentang apa itu kurikulum Prototipe, bagaimana kemudian hubungan kurikulum Prototipe ini dengan Merdeka Belajar yang sebelumnya selalu didengungkan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan? Bagaimanakah implementasi Kurikulum Prototipe dalam Merdeka Belajar?

Yayasan Kanisius Cabang Magelang bekerjasama dengan Kupuku Indonesia dan SMP Kanisius Muntilan mengajak bapak ibu kepala sekolah dan guru, para akademisi, orang tua dan para mahasiswa yang ingin mengenal lebih mengenai hal ini untuk turut serta dalam Webinar Nasional dengan judul Implementasi Kurikulum Prototipe Dalam Konsep Merdeka Belajar pada:

Sabtu, 12 Februari 2022
Pkl. 09.00 – 12.00
Dengan Narasumber:

  1. Rm. A.P. Danang Bramasti, SJ
    Kepala Yayasan Kanisius Cabang Magelang,
    Ketua BKS Kedu
  2. Dr. Silvester Goridus Sukur, M.Pd.,
    Dosen Magister Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa yogyakarta,
    National Director Jaringan ELTI KOMPAS Gramedia seluruh Indonesia
  3. Dr. Rr. Hasti Robiasih, M.Pd.
    Dosen Magister Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa yogyakarta,

Moderator:
Daniel Ari Widhiatama, S.Pd., M.Hum.
Dosen Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Mercu Buana Yogyakarta

Link Registrasi:
https://bit.ly/kanisius_webinarkurikulum

Daftarkan segera diri anda paling lambat 11 Februari 2022 dan dapatkan e-sertifikatnya.

CP : Yoseph Itok (08164220574)

webinarnasional

kurikulumprototipe

merdekabelajar

yayasankanisiuscabanngmagelang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Explore More

Pembangunan Tol Jogja-Solo di Ring Road Utara dimulai

Pembangunan Tol Jogja Solo di Ring Road Utara telah dimulai, dengan tahap awal pembangunan di tikungan menuju Ring Road Barat.

Pembangunan Tol Jogja Solo di Ring Road Utara telah dimulai, dengan tahap awal pembangunan di tikungan menuju Ring Road Barat. Sebelum tol ini dibangun, Ring Road akan diperlebar, mengakibatkan penebangan

Karena Belum pintu otomatis, perlintasan kereta api ini ditutup

Karena Belum pintu otomatis, perlintasan kereta api ini ditutup

Hari ini, PT. KAI DAOPS 6 Yogyakarta menutup secara permanen jalan yang melewati perlintasan kereta api. Terletak di jalan yang menghubungkan Gamping – Godean yaitu (Jl. Baru Pasekan Balecatur Gamping

Dimulai Resmi: Turnamen Dandim Cup Pra Liga Wonosobo 2023

Kompetisi Dandim Cup Liga Wonosobo 2023, yang melibatkan 32 tim, secara resmi dinyatakan dimulai oleh Dandim Letkol Inf Helmy. Acara pembukaan berlangsung di Lapangan Tanggulasi Manggis Leksono, dengan pertandingan perdana