Pagi ini listrik pln trip 2x bikin semua router indoor merek netis tereset semua. Musti setting ulang. Merek lain aman. Beruntung klien mau nganterin routernya ke tempatku utk disetting ulang. Pertanyaannya, ada pencegahannya ngga supaya bila terjadi pln trip lagi, router netis ngga tereset?

Solusinya coba router wearness (by Netis) dan totolink pernah ngalamin reset pas listrik naik-turun. Ganti adaptor (kalo gak salah adaptor tplink 9v) Alhamdulillah aman.

Pakai UPS lah bg biar klw mati lampu mikrotik tidak mati. Johan Wisatria ini di tempat klien om.. Bukan di tempat router utama.

Kalo di cisco ada di settingan configuration register, harus diubah supaya router ga bypass startup configuration yg ada di NVRAM waktu boot sequence.

Dian tp link ?
Om suhu juga pernah ngalami merek tplink tereset.
Yg merek totolink aman.

Fb group forum rt rwnet
https://www.facebook.com/groups/rtrwnetindonesia/permalink/4958170650914875/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Explore More

Petualangan Hemat ke Bali dengan Kereta Api/Bus dari Jogja

Petualangan Hemat ke Bali dengan Kereta ApiBus dari Jogja

Pulau Bali dikenal dengan nama Pulau Dewata tetap menjadi destinasi favorit saat ini. Di tengah kenaikan biaya penerbangan, perjalanan darat bisa menjadi alternatif yang lebih hemat. Anda tidak harus membawa

Prodi S1 Hukum di Universitas Swasta Yogyakarta

Berikut ini daftar Prodi S1 Hukum di Universitas Swasta Yogyakarta di Yogyakarta dengan akreditasi yang di dihimpun dari dara web BAN PT. Universitas Cokroaminoto Yogyakarta Ilmu Hukum Akreditasi B Universitas

Destinasi Pariwisata di Bali Terpilih dalam Daftar 100 Tujuan yang Perlu Diwaspadai Menurut USA Today

Destinasi Pariwisata di Bali Terpilih dalam Daftar 100 Tujuan yang Perlu Diwaspadai Menurut USA Today

USA Today, media dari Amerika Serikat, telah merilis daftar 100 lokasi pariwisata di seluruh dunia yang sebaiknya dihindari oleh pelancong agar tidak menghabiskan waktu atau uang mereka untuk pengalaman yang