Pedagang telur di Pasar Bitingan, Kudus, bernama Erma Siti Khoiriyah, mengeluhkan harga telur yang tak kunjung turun sejak Lebaran. Bahkan, harga telur saat ini mencapai Rp32 ribu per kilogram. Dampaknya, penjualan telur mengalami penurunan yang signifikan.

Erma menyatakan bahwa harga yang mencapai Rp32 ribu per kilogram membuat banyak pelanggan mengurangi pembelian mereka. Meskipun ia saat ini lebih fokus menjual telur secara grosir kepada pedagang, ia mengalami penurunan penjualan yang drastis. “Penjualan kami mengalami penurunan sekitar 20-30 persen. Bahkan, terkadang bisa mencapai 50 persen. Banyak pembeli yang mengurangi jumlah pembelian mereka,” ungkap Erma saat ditemui di tokonya.

Baca juga ; Pasar Tanah Abang diserbu oleh warga, sebabkan Kemacetan lalu lintas

Erma menjelaskan bahwa harga Rp32 ribu tersebut berlaku untuk pedagang di Pasar Bitingan atau penjualan grosir. Namun, jika dijual secara umum, harga bisa lebih tinggi. Dalam sehari, Erma biasanya dapat menjual dua hingga tiga kuintal telur ayam. Namun, saat ini ia hanya dapat menjual satu hingga satu setengah kuintal. “Banyak pembeli yang mengeluh tentang harga yang mahal dan tidak turun-turun, sehingga mereka mengurangi pembelian,” tambahnya.

Baca juga : Dibangun Habiskan Rp 5 Miliar, Pasar Bulo ini malah Terbengkalai

Erma menyebutkan bahwa salah satu penyebab mahalnya telur ayam di pasar saat ini adalah kenaikan harga pakan ayam. Hal ini mendorong peternak untuk menaikkan harga jual agar tidak merugi. Selain itu, permintaan yang meningkat akibat program PKH atau bantuan sosial juga berkontribusi pada kenaikan harga telur. Namun, stok telur terbatas, sehingga harga masih belum menunjukkan tanda-tanda penurunan.

Erma berharap agar harga telur di pasar dapat turun sehingga pembeli dan pedagang tidak kesulitan dengan harga yang mahal.

Info via : https://betanews.id/2023/05/pedagang-pasar-bitingan-keluhkan-harga-telur-mahal-penjualan-menurun-drastis.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Explore More

Tempat Nonton Kereta Api Asik di Stasiun Rewulu

Kereta di se.145-Stasiun rewulu Sedayu

Disini Stasiun Rewulu salah satu spot yang asik buat nonton Kereta Api di Jalur Selatan Jawa. Nonton Kereta Api Asik di Stasiun Rewulu biasanya saat Pagi dan sore sukup meriah,

Menjelajahi Potensi Penelitian: Panduan Memilih dan Menyusun Judul Skripsi yang Menarik dan Berkualitas

Panduan Memilih dan Menyusun Judul Skripsi yang Menarik dan Berkualitas

(Jogja) – Semester akhir menjadi saat-saat menentukan bagi setiap mahasiswa yang akan memasuki pintu kelulusan. Skripsi, sebagai syarat wajib yang harus dibuat di Perguruan Tinggi, menjadi tantangan terakhir yang harus

Behind Jepri Ali Saipul’s Success: A Life Journey Full of Challenges Jepri Ali Saipul’s Struggle: From an Ordinary Child to the First Graduate in the Family

Jepri pursued the International Graduate Program of Education and Human Development (IGPEHD)

Foto : https://web.facebook.com/jepriali.saiful.3/photos Jepri Ali Saipul is an English Education lecturer at Muhammadiyah University of Surabaya (UM Surabaya), who has recently completed his PhD studies at the College of Social